vendredi 5 juillet 2013

Mon flan patissier.

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de flan pâtissier pour un goûter gourmand. C'est une recette que j'ai préparé pour la fête de l'école donc je n'ai pas la photo de l'intérieur.


 
                                                 ingrédients: 1 pâte feuilletée.
                                                                     1 litre de lait entier.
                                                                     2 œufs + 1 jaune.
                                                                     180 gr de sucre.
                                                                     120 gr de maïzena.
                                                                     2 cuillères à café d'extrait de vanille ou d'émulsion.
         
Préchauffer le four à 160°C.
 
Étaler la pâte feuilletée dans un moule et piquer la avec une fourchette.
Réserver un verre de lait sur le litre et faire bouillir le reste de lait avec le sucre.
Dans un saladier mélanger la maïzena avec le verre de lait, les œufs et l'extrait de vanille. Verser doucement sur ce mélange le lait chaud et remuer à l'aide d'un fouet.
Remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant sans cesse.
Verser l' appareil sur la pâte et enfourner pour 40 minutes.
Laisse refroidir et déguster froid.
                                            
                                                           Bonne dégustation !
 
                                                                    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire