vendredi 12 juillet 2013

Panna cotta et son coulis de framboise.

Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert Italien, la Panna cotta, un dessert frais et acidulé avec son coulis de framboise. L'avantage c'est que l'on peut varier les goûts du coulis pourquoi pas avec de la passion ou des fraises ou même de la mangue...
 

                                         ingrédients: 40 cl de crème liquide à 30%
                                                             1 sachet de sucre vanillé
                                                             60 gr de sucre en poudre
                                                             5 gr de gélatine en poudre
                                                           
Préparer votre coulis en premier lieu, j'ai mixé 250 gr de framboises avec le jus d'un citron et du sucre, passer ensuite au chinoise pour enlever les grains de framboise et réserver.
Réhydrater la gélatine avec de l'eau froid.
Dans une casserole faire chauffer les sucres avec la crème liquide et remuer avec un fouet, porter à ébullition et rajouter la gélatine , remuer et verser dans des verrines ou autre contenant.
Laisser tiédir avant de mettre au frigo toute une nuit.


Le lendemain avant de servir mettre le coulis sur les panna cotta.
                                                      Bonne dégustation !

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