40 gr de beurre fondu
la crème de base : 300 gr de fromage frais ( St Moret ou Philadelphia)
50 gr de sucre
50 gr de crème fraîche
10 gr de farine
1 œuf + 1 jaune d'œuf
le zeste d'un citron
quelques gouttes d'extrait de vanille.
Avec ces ingrédients j'ai obtenu un beau cheesecake pour quatre personnes.
Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits écrasés . Répartir la préparation dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé ou alors dans des petits moules individuel. Bien tasser les biscuit à l'aide d'un bol ou verre. Placer au congèle le temps de préparer la base.
ÉTAPE 2 : Préchauffer le four à 150 °C
Battre le fromage au fouet afin d'obtenir un appareil bien lisse, ajouter ensuite les ingrédients un par un en commençant par le sucre, mélanger, la farine, mélanger, le zeste de citron, l'extrait de vanille, l'œuf et le jaune d'œuf terminer par la crème fraîche.
Verser l'appareil sur les biscuits écrasé , avant d'enfourner placer un récipient d'eau dans le four cela va permettre au cheesecake de cuire sans craqueler.
Enfourner et au bout de 15 minutes baisser la température a 100 °C , laisser cuire 1 heure.
En fin de cuisson éteindre le four et laisser le cheesecake à l'intérieure du four avec la porte entrouverte pendant encore une heure.
Placer ensuite le cheesecake au frigo pour au minimum 12 heures.
Avant de servir bien frais préparer le coulis de votre choix avec des fruits frais ou surgelés. Pour ma part j'y ai déposé une fine couche de crème au citron ici .
Bonne dégustation !
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