dimanche 11 mai 2014

The Cheesecake

Bonjour, après plusieurs recherche sur la toiles, je pense enfin avoir trouvé Ma recette de base pour un excellent cheesecake. Celui que je viens de faire est au citron recouvert de la fameuse crème au citron de Pierre Hermé. Mais la prochaine fois je le teste avec un coulis de fruit rouge, ou même un coulis aux fruits exotique. L'avantage de cette recette c'est que la base reste la même et à vous de l'agrémenter à votre goût pour le coulis ou la garniture.

 
                                    le fond de biscuit: 90 gr de biscuits ( palet breton, spéculoos, petit beurre)
                                                                   40 gr de beurre fondu
                                    la crème de base : 300 gr de fromage frais ( St Moret ou Philadelphia)
                                                                    50 gr de sucre
                                                                    50 gr de crème fraîche
                                                                    10 gr de farine
                                                                    1 œuf + 1 jaune d'œuf
                                                                    le zeste d'un citron
                                                                    quelques gouttes d'extrait de vanille.

Avec ces ingrédients j'ai obtenu un beau cheesecake pour quatre personnes.
 
ÉTAPE 1 : préparer le fond de biscuit en écrasant dans un sac, les palets breton , au rouleau a pâtisser.
Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits écrasés . Répartir la préparation  dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé ou alors dans  des petits moules individuel. Bien tasser les biscuit à l'aide d'un bol ou verre. Placer au congèle le temps de préparer la base.
 
 ÉTAPE 2 : Préchauffer le four à 150 °C
Battre le fromage au fouet afin d'obtenir un appareil bien lisse, ajouter ensuite les ingrédients un par un en commençant par le sucre, mélanger, la farine, mélanger, le zeste de citron, l'extrait de vanille, l'œuf et le jaune d'œuf terminer par la crème fraîche.
Verser l'appareil sur les biscuits écrasé , avant d'enfourner placer un récipient d'eau dans le four cela va permettre au cheesecake de cuire sans craqueler.
Enfourner et au bout de 15 minutes baisser la température a 100 °C , laisser cuire 1 heure.
 
En fin de cuisson éteindre le four et laisser le cheesecake à l'intérieure du four avec la porte entrouverte pendant encore une heure.
Placer ensuite le cheesecake au frigo pour au minimum 12 heures.
Avant de servir bien frais préparer le coulis de votre choix avec des fruits frais ou surgelés. Pour ma part j'y ai déposé une fine couche de crème au citron ici .
 

                                                              Bonne dégustation !

          

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